Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Рецепты сладостей для детей и взрослых. ZpTown - сами едим. Каталог кулинарных рецептов.
Рецепты сладостей для детей и взрослых. ZpTown - сами едим. Каталог кулинарных рецептов.Рецепты кремов ТутФуд - рецепты Апельсиновый крем Состав. 1 пачку ванилина (порошка), 20 г муки, 500 г холодного молока, 80 г сахара, 120 г сливочного масла, тертая апельсиновая цедра. Приготовление. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 г сахара, и вымешать до полного охлаждения. К остывшему крему домешать сливочное масло. Ванильный крем. Приготовление. Любой масляный крем заправить ванильным сахаром или ванилином. Если используются стручки ванили, то их следует предварительно проварить в молоке, предназначенном для крема. Крем белковый заварной. Состав. 6 столовых ложек сахара, 0,25 стакана воды, 3 яичных белка, ванильная пудра. Приготовление. Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяют пробой 'на средний шарик' ('средний' - между мягким и твердым). Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик. Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены, Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струёй горячий сахарный сироп и добавляют ванильную пудру. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 минут. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений. В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 г варенья на 200 г крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков. Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 г на 200 г крема. Этот крем более устойчив при отделке изделий. Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком столовой свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 минуты, охлаждают до 10-14њС и взбивают вместе с белками. сладкая кулинария: рецепты и еще 5000 рецептов разных блюд. Торт "Сказка". Состав. Изюм 0.5 стак. Какао 1 чайн. лож. Мак 0.5 стак. Мука 0.5 стак. орехи грецкие 0.5 стак. сахар 0.5 стак. Сметана 0.5 стак. Сода 0.5 чайн. лож. Уксус, яйца 1 шт Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды погасить в уксусе, 1 яйцо. Кроме того: для 1 коржа - 1/2 стакана изюма, для 2-го коржа - 1 ч. ложка какао, для 3-го коржа - 1/2 стакана грецких орехов, для 4-го коржа - 1/2 стакана мака. Приготовление. В глубокую сковороду или форму положить промасленную бумагу (чтобы потом корж легко отошел от сковороды), вылить тесто. Коржи выпекать в духовке 15-20 минут каждый. Крем: 2 стакана сметаны и 1 стакан сахара смешать. Коржи уложить друг на друга переслаивая кремом. Сверху залить помадкой - 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка какао перемешать и сварить помешивая до полного растворения сахара. Торт охладить и подать к столу. Кулинарные рецепты
|
Категория: Мои статьи | Добавил: romeo04 (13.08.2011)
|
Просмотров: 650
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
|